Версия сайта для слабовидящих

Новости

13.06.2024
Индексация пенсий работающих россиян

подробнее>>

12.06.2024
С Днем России!

подробнее>>

11.06.2024
Куда сходить в Санкт-Петербурге в День России

подробнее>>

04.06.2024
Налоговый вычет

подробнее>>

03.06.2024
Петербуржцы стали победителями Всероссийского соревнования по искусственному интеллекту!

подробнее>>

Все новости

С 10 по 14 апреля 2023 года на территории Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга проводилось ОПМ «Такси»

Мероприятие направлено на выявление и пресечение нарушений действующего законодательства Российской Федерации в области пассажирских перевозок легковыми такси, снижения уровня аварийности и повышения безопасности на автомобильном транспорте при перевозках пассажиров и багажа легковыми такси, в том числе пресечения деятельности нелегальных перевозчиков, а также профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых водителями и должностными лицами хозяйствующих субъектов.

За 5 дней проведения профилактического мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проверили 251 транспортное средство «такси». На водителей составлено 131 административный материал.

Большинство нарушений выявлено по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)); по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем не имеющим права управления транспортным средством), по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения), и по части 1 ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена).

Госавтоинспекция напоминает, что водитель, который работает на такси без лицензии (в том числе на личном автомобиле), должен отдавать себе отчёт в том, что подобный заработок относится к незаконным способам получения дохода и влечет за собой применение штрафных санкций.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!