Версия сайта для слабовидящих

Новости

16.05.2025
Выдача билетов на экскурсии начнется с 19 мая

подробнее>>

16.05.2025
Проведение девятого Международного фестиваля «Молодые таланты Отечества», посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также 645-летию победы русских полков в Куликовской битве.

подробнее>>

15.05.2025
Экологическое мероприятие "В движении жизнь"

подробнее>>

14.05.2025
Противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ

подробнее>>

13.05.2025
Состояние аварийности в Красногвардейском районе за 03 месяца 2025 года

подробнее>>

Все новости

Различия маркировок "био", "эко" и "органик"

У покупателей возникает ощущение, что эти товары лучше других. Но так ли это на самом деле?

* Маркировка «эко» не означает, что продукты полезны для человека. Эта надпись указывает на то, что в ходе производства, транспортировки, хранения, использования или утилизации товара не наносится вред окружающей среде. Иными словами, покупая эко-продукцию, вы выбираете товар, безопасный для природы.

* Приставка «био» допустима на продукции переработки молока (кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты), обогащенной пробиотиками или пребиотиками. То есть только обогащенные полезными микроорганизмами молочные продукты могут иметь маркировку «био», всё остальное – маркетинговый ход производителей.

* А вот знак «органик» дает покупателям гарантию безопасности – в такой продукции нет пестицидов, антибиотиков, красителей, агрохимикатов, ГМО, синтетических регуляторов роста и это проверено аккредитованным центром по сертификации. Однако получить такую маркировку непросто. Чтобы продукция считалась органической, изготовителю нужно соблюсти правила ведения производства, сбора, упаковки, транспортирования и хранения продукции.

https://vk.com/rospotrebnadzor.official?w=wall-193059638_74002
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!