Версия сайта для слабовидящих

Новости

02.12.2024
Билеты на "Вечер классики"

подробнее>>

29.11.2024
ОПЛАТИТЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ШТРАФЫ И ЖИВИТЕ СПОКОЙНО!

подробнее>>

22.11.2024
Приглашаем за получением бесплатных билетов на детские предновогодние мероприятия

подробнее>>

17.11.2024
Роспотребнадзор напоминает, что осень — это самый благоприятный период для начала вакцинации против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ)

подробнее>>

14.11.2024
2 декабря истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов

подробнее>>

Все новости

Различия маркировок "био", "эко" и "органик"

У покупателей возникает ощущение, что эти товары лучше других. Но так ли это на самом деле?

* Маркировка «эко» не означает, что продукты полезны для человека. Эта надпись указывает на то, что в ходе производства, транспортировки, хранения, использования или утилизации товара не наносится вред окружающей среде. Иными словами, покупая эко-продукцию, вы выбираете товар, безопасный для природы.

* Приставка «био» допустима на продукции переработки молока (кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты), обогащенной пробиотиками или пребиотиками. То есть только обогащенные полезными микроорганизмами молочные продукты могут иметь маркировку «био», всё остальное – маркетинговый ход производителей.

* А вот знак «органик» дает покупателям гарантию безопасности – в такой продукции нет пестицидов, антибиотиков, красителей, агрохимикатов, ГМО, синтетических регуляторов роста и это проверено аккредитованным центром по сертификации. Однако получить такую маркировку непросто. Чтобы продукция считалась органической, изготовителю нужно соблюсти правила ведения производства, сбора, упаковки, транспортирования и хранения продукции.

https://vk.com/rospotrebnadzor.official?w=wall-193059638_74002
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!